Моделирование ногтей - это нанесение искусственного материала на натуральные ногти для придания им прочности и эстетического вида.
В середине 80-х годов прошлого века одновременно в Германии и США появляются гели. И главное отличие акрилов от гелей в том, что гели имеют густую, вязкую, подобную меду, консистенцию. Их полимеризация (затвердевание) происходит под воздействием специальных ламп, пропускающих ультрафиолетовые лучи. Гелевые системы могут быть одно-, двух-, трёх- и четырёх- фазными, используются в зависимости от технологии наращивания.
Искусственные ногти как и натуральные требуют ухода - через каждые 3-5 недель им необходимо делать коррекцию, так как они удлиняются по мере роста натуральных ногтей. И вопреки всем слухам, натуральные ногти после снятия искусственных, при отрастании имеют все те же свойства, что и до процедуры по наращиванию искусственных ногтей, а в некоторых случаях и улучшают свое состояние (выравниваются).
Используя гель-лаки, невозможно смоделировать ноготь (нарастить длину, создать форму, арки и т.д.).
Используя же акриловую или гелевую технологию для моделирования искусственных ногтей, мастер даёт гарантию качества клиенту от коррекции до коррекции три-пять недель (в зависимости от длины и толщины натуральной пластины клиента).
По этой причине наибольшее распространение получило моделирование ногтей именно акриловых и гелевых систем.
В каких-то случаях (зависит от типа ногтей клиента) лучше использовать гель, а в каких-то именно акриловую технологию.
Из акрила можно смоделировать гораздо более тонкие, но при этом очень прочные ногти, гель же требует определённую толщину. Ведь недостаточно просто нарастить ногти, нужно чтобы клиент с ними проходил месяц и ногти доставляли радость, а не создавали дополнительные неудобства. Гель в свою очередь имеет очень большую прозрачность, что в дизайне смотрится просто восхитительно. В то время как акрил имеет гораздо больше технических возможностей : одна из самых главных и важных для сохранения натуральных ногтей после снятия - это возможность растворить, а не спиливать ногти! Именно от неправильной работы мастера и грубого, некорректного запила ногтей портятся ногти, а не от геля или акрила.
В основе процедуры наращивания – склейка искусственного материала с естественной поверхностью ногтя. Для этого максимально обрезается своя длина, запиливается верх пилкой до снятия блеска, наносится кислотный или бескислотныйпраймер, и затем наращивается искусственный материал.
Техники наращивания: формы, типсы, жидкие типсы
Все вышеперечисленные материалы используются для наращивания в сочетании с шаблонными формами или заготовками. Можно нарастить ногти: на одноразовых нижних формах, на типсах или верхних формах, на жидких многоразовых.типсах.
Преимущество искусственных ногтей очевидны: они прочные, ровные, одинаково смоделированы, защищают натуральную ногтевую пластину от разных видов воздействия неблагоприятных внешних факторов, скрывают недостатки натуральных ногтей (если имеются неровности, покраснения и т.д.), а также являются базой для дизайна.